Cabrito com pirão
Receita enviada por Carlos Borcari
Tempo de preparo: 1h 30min
Serve: 10 porções
Ingredientes
- Um pernil de cabrito cortado em pedaços
- 1 maço de coentro
- 6 dentes de alho
- 5 folhas de louro
- 2 cebolas
- 2 limões
- 5 tomates
- Pimenta
- Azeite ou óleo
- Sal
- Farinha de mandioca fina
Modo de Preparo
- Retirar o nervo (gandula) que há no pernil do cabrito
- À parte, numa bacia, juntar o alho esmagado, as cebolas raladas, o sal, a pimenta, o louro picadinho e o caldo dos limões
- Picar o cabrito em pedaços e colocar nesse tempero, do dia para a noite
- No dia seguinte, colocar azeite ou óleo em uma panela, juntar os pedaços de cabrito, refogar mas não os deixar fritar, juntar a cebola, tomates, alho e os demais temperos e deixar cozinhar juntando água quente aos poucos
- Quando o cabrito estiver cozido tire e coloque-o em uma travessa com coentro picado em cima
- No caldo restante vamos fazer um pirão
- Pirão:
- Retire a carne cozida deixando o caldo vá acrescentando farinha de mandioca aos poucos até o ponto desejado
- Coloque em uma travessa e coloque o coentro picado por cima sirva com arroz branco