Coelho com mostarda

Receita enviada por Marcelo Tadeu Ribeiro Francisco

 

Tempo de preparo: 1h 00min
Serve: 4 porções


 

Ingredientes

  • 1 coelho de 1 kg limpo e cortado em pedaços temperado com sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho pequeno picado em pedaços pequenos
  • 1 cenoura pequena picada em pedaços pequenos
  • 1 talo de salsão pequeno picado em pedaços pequenos
  • 1 folha de louro pequena
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon ou amarela
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Água o suficiente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Tempere o coelho com sal e pimenta
  2. Reserve
  3. Coloque a manteiga e o azeite em uma panela
  4. Junte os pedaços de coelho e frite até dourar
  5. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura e o salsão
  6. Refogue um pouco mais
  7. Junte o louro, as ervas, o vinho branco e a mostarda
  8. Coloque água fervente e cozinhe até amaciar
  9. Verifique sempre e junte mais água se necessário para cozinhar e formar o molho
  10. Sirva com arroz branco e cenoura ralada